Chapon
search
  • Chapon

Chapon

Prix variable selon l'âge. Voir disponibilité en magasin.

Chapon (poulet castré) roux ou cou-nu roux.

Vendu à partir de 6 semaines, en fin d'année.

C'est une volaille qui est issue d’un poussin mâle, un coq, élevé sur un parcours herbeux puis en épinette et qui sera castré. 
La pratique du chaponnage chirurgical (castrage) est réalisée au plus tard à 9 semaines, sous contrôle d'un organisme certificateur. 
Pour obtenir une chair moelleuse, fine onctueuse, le chapon sera élevé avec grand soin pendant cinq mois. Les coqs destinés à devenir les futurs chapons sont élevés par petites bandes dans des bâtiments clairs, à lumière naturelle, avec une densité maximum dans le bâtiment de 6 sujets par mètre carré. En finition, les nourrir avec de la poudre de lait et du maïs brisure.

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.